Медицинский университет Астана

Нур-Султан

Об университете 

Медицинский университет Астана — высшее учебное медицинское учреждение в городе Нур-Султан. Первоначально университет носил название Целиноградский Государственный Медицинский Институт (ЦГМИ), в 2009 году был переименован в Медицинский университет Астана и стал первым акционерным обществом среди медицинских вузов Казахстана

Специальности

  • Общая медицина
  • Стоматология
  • Сестринское дело
  • Общественное здравоохранение
  • Фармация
  • Эрготерапия
  • Кинезитерапия

Аккредитации и рейтинги 

В 2009 году Университет успешно прошел государственную аттестацию на соответствие требованиям государственного общеобязательный стандарт образования.

В 2010 году Университет аккредитован внешней экспертной комиссией Национального аккредитационного центра Министерства образования и науки  Республики Казахстан с участием международного эксперта на соответствие стандартов институциональной аккредитации.

Гранты и скидки 

Государственный грант — определяется критериями Министерства РК по баллам ЕНТ

Международное сотрудничество 

Программа академической мобильности — это обучение в зарубежном вузе-партнере в течение одного семестра или учебного года, результатом которого является документ, подтверждающий результаты обучения (транскрипт или справка об обучении).

Erasmus+ –  программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта. Программа призвана стать эффективным инструментом содействия развитию человеческого и социального капитала в Европе и за ее пределами

Общежитие

Студенческий общежитие — это общий дом для более 1000 тысячи студентов из различных регионов Республики Казахстан и стран дальнего и ближнего зарубежья обучающихся в АО «Медицинский университет Астана»

Для удобства в общежитии открыт читальный зал, а также имеется тренажерный зал для студентов проживающих в общежитии, доступ к WI-FI бесплатно, открыт буфет, помимо прачечной в каждом блоке установлены стиральные машины автоматы.

Стоимость обучения

Средняя стоимость обучения за год — от 700 000 тенге до 930 000 тенге 

Оцените статью
Campus Media