HR-специалист

Кто такой HR-специалист

HR-специалист (эйчар) — это профессионал, который занимается «Human Resources», то есть «человеческими ресурсами». Он является связующим звеном между руководством компании, её сотрудниками и рынком труда. Эйчар работает непосредственно с людьми, подбирает самые подходящие кадры, управляет человеческими ресурсами для выполнения стратегических задач компании, разрабатывает систему мотивации, обучения и развития персонала, создаёт благоприятный корпоративный климат.

Что нужно знать и уметь

  • Высокими навыками коммуникации (эйчар общается не только не только с соискателями во время собеседований, но и со всеми линейными менеджерами)
  • Базовыми знаниями психологии (для проведения эффективных собеседований, грамотного подбора персонала и тимбилдинга)
  • Управленческими и организационными навыками (для управления персоналом и обеспечения организационного развития в рамках стратегии компании)
  • Знанием делопроизводства и документооборота в сфере кадров
  • Знанием трудового законодательства

Карьера

HR-специалистам всегда найдётся место в компаниях с четко выстроенной HR-структурой и профессиональными работниками по управлению персоналом. Оптимальный путь – начать карьеру в самостоятельном HR-отделе крупной или средней компании. Интересным вариантом работы для HR специалиста может стать фриланс. Также специалисты по HR пригодятся в больших компаниях с высоким уровнем рекрутмента и большим штатом и в самостоятельных кадровых агентствах.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы профессииМинусы профессии
HR — молодая отрасль в Казахстане. В XXI веке она переживает фазу бурного развития и испытывает потребность в новых специалистах.Роль HR в разных компаниях оценивают по-разному. Иногда она сводится до кадрового делопроизводства.
В сфере HR быстро растут зарплаты. К примеру, менеджер по подбору персонала на новой должности может рассчитывать на 20-процентное повышение зарплатыВ ситуации кризиса HR-специалисты могут оказаться в группе риска. Если компания больше не может позволить себе заниматься активным рекрутментом, эйчары, как офисный персонал, первые попадут под сокращение.
HR допускает возможность не только вертикальной, но и горизонтальной карьерной мобильности. Эта профессия не требует четкого разделения специалистов по сегментам рынка, так как технологии управления персоналом для всех едины.  

Где учиться

В Казахстане в основном эта специализация существует при факультетах экономики, государственного управления или менеджмента. Однако в HR-отрасли нет строгих барьеров для выпускников непрофильных ВУЗов. Практика показывает, что хорошими эйчарами могут стать выпускники инженерно-технических вузов, специалисты по бизнес-информатике, гуманитарии, психологи и др. В данной профессии крайне важны опыт работы и практические профессиональные навыки.

Список некоторых казахстанских ВУЗов ведущих набор студентов данной специальности:

«HR-экономика и безопасность труда» — Карагандинский государственный университет имени академика Е.А.Букетова

Оцените статью
Campus Media